Мне надоело воевать...

Вера Аксенова-Соснина
Мне надоело воевать
С самой собою и с мечтою.
Я не желаю забывать
Всё, что пленяет красотою -

Твои стихи, твои слова -
Они во мне живут, как песня.
И снова кругом голова.
И с каждым днём всё интересней.

Не заморачиваюсь я
О том, что чувствуешь ты, милый.
Петляет жизни колея,
Не любишь? Лишь бы я любила.

Я ничего же не прошу.
А просто чувствую. И ладно!
Порой немного погрущу,
Но это, право, не досадно.

Досадно, если бы она
Меня покинула навеки.
И между нами бы стена...
Нет! О любимом человеке

Нельзя не думать. Не мечтать.
Не видеть сны. Ну, что такого?
С тобой...есть в жизни красота.
И теплота. И право слово,

Я б не хотела потерять
Мою неслыханную нежность.
С ней я хочу судьбу сверять.
Её загадку. И безбрежность.