Мне с тобою трудно

Лариса Тогузаева
Ты капризная,характером вздорная,
Мне с тобою бывает так сложно,
То страстно манящая,то не покорная,
Но отчего без тебя невозможно?

То ты холодная,то,как огонь горячая,
То очень практичная,а то совсем безрассудная,
То дальнозоркая,то от любви незрячая,
Словно во льдах вулкан спрятан подспудно.

То не азартная,то как пожар загораешься,
То ум холодный или в омут с обрыва,
То,как скала,просто непробиваема,
А то,вдруг,по пустяку,но до нервного срыва.

То говоришь о том,о чём думаешь,
То намекаешь про что-то так смутно,
То рядом удерживаешь,то прогоняешь,
Как же бывает с тобою мне трудно.