монолог 9

Галина Ястребова
***

маленькое неспелое яблоко
прикатил под ноги ветер
нeкого благодарить

терпкое, кислое, крепкое
не удержалось на родной ветке
не дождалось зрелости и сочности

для того,
кого ветер гонит подобно яблоку
кого манит дорога
кто с первым весенним теплом,
вместе с птицами отправляется в путь
мне, голодному, но счастливому
дичок показался лакомством

когда-нибудь
я стану стар и сед
у меня будет дом и сад
я посажу яблоню
и разрешу рвать яблоки
проходящим путникам и детям