Примак

Евгений Королёв 4
                (В примаках жить--
                Хуже, чем в армии служить).
                Народная мудрость.
               
Ты мне скажи куда уйти, чтоб не мешать тебе.
Везде и всюду я создаю помехи.
Толь спрятаться мне под кровать,
Иль жить уйти в сарай соседям на потеху.

Куда я ни ступлю, везде я только слышу,
Уйди, мешаешь, ну что стоишь, как столб.
А может мне вообще залезть на крышу?
Где место мне найти, ну кто подскажет, кто?

В твоих глазах я вижу лишь досаду,
Опять попался я на твоём пути.
Но ведь в квартире места нет, где ты не ходишь
И, значит, нужно будет мне совсем уйти.

Совсем?... А кто же будет огород копать весною?
До дачи довезти ведь тоже должен кто-то нас.
Ах нет, тогда в то время ты нам очень нужен.
Но не рассчитывай, что мы полюбим вас.

Ремонт в квартире сделать, да натаскать воды.
Помои вынести, да мало ли ещё что.
Сидеть без дела тебе мы не дадим.
И ты не думай, тут не так всё просто.

Лишь только слово стоит мне сказать в ответ,
Как тут же слышу, тебя никто не держит.
Проваливай, чтоб духу не было здесь твоего.
И вслед летят мне обувь и одежда.

Примак, чего ж тут говорить, ведь даже места нет, куда бы бросить кости.
Всё как-нибудь, да где-нибудь, в каком-нибудь углу.
Ты квартирант, или пришёл как будто в гости.
И жить, поверьте, я так больше не могу...