Призрак

Инна Савельева 2
Призрак бродит по Европе,
Призрак коммунизма,
В историческом раскопе
Всяких  старых «измов».
Бродит он и шепчет вяло
Свой припев бредовый:
«Оживал и я, бывало,
Нынче - призрак снова!»