Три коротких и длинный звонок

Лариса Тогузаева
Три коротких звонка и ещё один длинный,
Жду,когда ты придёшь,переступишь порог,
Будто снова явился мой рыцарь былинный,
Одолев всех врагов и пройдя сто путей и дорог.

Так люблю наблюдать,как садишься за стол с нетерпением,
Уплетая за обе щеки,подоспевший из печки пирог,
И куда-то уходит плохое моё настроение,
Растворяя,как льдинки в воде,беспокойство житейских тревог.

Я стою у окна,будто внутренним взором всё вижу,
Как бежишь,ускоряя свой шаг,потому что от ветра продрог,
Я иду открывать,от того,что своим сердцем слышу,
Три коротких и длинный,ещё не звучавший звонок