Пустая горсть

Рамзан Назиров
   Демократия  в Чечне практиковалась с давних времён средневековья.
Страна была федерацией тукхумов – объединений территориальных общин (тейпов).
Высшим органом представительной власти был Мехк кхел – Совет страны.
Для ведения заседаний Мехк кхел избирал председателя.
   Есть предание о том, как это было однажды…
Один из кандидатов в председатели был известный в стране человек.
Все выступавшие говорили о его достоинствах. Он был явным лидером,
и уже казалось, что именно он будет избран председателем…
   Но тут выступил один из депутатов, который заявил, что был свидетелем,
как этот человек подозвал коня, протянув пустую горсть…
Кто обманул своего коня, обманет и народ…
Кандидатура не прошла.