Наслаждаясь весенней фиестою...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Услышь Дыхание Весны"

«НАСЛАЖДАЯСЬ  ВЕСЕННЕЙ  ФИЕСТОЮ...»

Запоздалой весны дух блуждающий
Тронуть веточки яблонь спешит
Дымкой грёз ароматно-сверкающей...
Зов послать им со звёздных орбит...

Их окутать теплом бальзамическим...
Почки цветиков юных согреть...
Им румянец придать романтический...
Влить в сердечки живительный свет...

И цветочки, день новый приветствуя
Светлой, ангельски-чистой душой,
Наслаждаясь весенней фиестою, –
Прерывают свой сонный покой!!!

Улыбаясь лучам солнца ясного,
Розовеют смущённо они...
Приобщаются к Миру Прекрасного,
Но... Пока остаются в тени!!!

Не торопятся крылышки хрупкие
Первым грозам они подставлять...
Душу девичью, нежную, чуткую
Не дают злым ветрам исхлестать!!!

Только время придёт – и раскроются
Целомудренных яблонь цветки!!!
И целебной росою умоются...
И створят волшебства островки...