Танцуют женщины

Надежда Крашенинникова
Танцуют женщины, но нет мужчин,
Нет мужиков и пусть, не надо...
Зато нет и для ревности причин
И к дружбе женской нет преграды.

Идут плясать под "русского" гармошку,
Души страничку настежь распахнув,
Легко и дробно отбивая  ножкой,
Задорно  светлым локоном тряхнув.

То вдруг с загадочной полуулыбкой
Под вальса музыку плывут кружась.
Как на просторе океана рыбки,
Играют в водах, весело резвясь.

Сорвав с лица кручины маску,
Завесу тайны чуть-чуть приоткрыв,
В круженье вальса плавного и в пляске
Я вижу русской женщины души порыв.