Колыбельная апреля

Елена Ямская
Останавливает бег карусель,
Умолкает шум прошедшего дня.
Долгий вечер посылает апрель,
Переливами заката маня.

Потемнели островки облаков,
Обнаружив золотые края.
Опускается вечерний покров
На умытые зарёй тополя.

Совершая свой степенный обряд,
Показалась молодая луна.
Льётся с неба ласковый взгляд,
Приглашая в колыбель - время сна.

Улетели брызги солнышка с крыш,
В звёздной россыпи небес глубина.
За стеной угомонился малыш,
И на цыпочках идёт тишина.


Фото автора