Два окна

Лариса Тогузаева
От древности из брёвен покосился дом,
Это не просто дом,а ветхая избушка,
Ровесник революции,однако в нём,
Живет такая же ,как он старушка.

Дом почернел,зарос зеленым мхом,
Закрыта дверь там навесным замочком,
Труба развалена и печки нет уж в нем,
Дорожки лишь присыпаны песочком.

Как  трудно управляться в доме том,
Ведь бабушка всё крутится сама,
Решила, если на земле живём,
Поставлю два из пластика окна.