Пасхальное

Людмила Кулагина
Славят Творца песней, Ангелы, люди, –
Радость на небе и здесь, на земле!
Пусть эта радость о Боге пребудет
В душах и в сердце людей много лет!

Вот и исполнилось обетовАнье:
Смерть победивший, ВоскрЕсе Христос!
Наши грехи искупил Он страданьем
И на спасенье надежду принёс.

Пасха Святая! Берёзы в серёжках
Ветки склонили: идёт крестный ход.
Синью фиалковой светят дорожки,
Чайки мелькают над зеркалом вод.

Праздничный звон! Купола золотые!
Солнце сияет, улыбки даря.
Истины нам возвращая простые,
Вновь Воскресенья восходит заря!

22 апреля 2014 г.