Приговор совести

Валерий Сергеев Орловский
 Видел я, как у церкви рыдая,
На коленях калека стоит.
Гимнастерка такая худая,
Орден Славы на впалой груди.
Почему ты утратил надежду?
Отчего так печален твой вид?
Но не слышит старик, и как прежде,
Лишь губами без слов шевелит…
Сердце сжалось в груди: Боже Правый,
Эти слезы – наш русский  позор!   
Равнодушия, выпив отраву,   
Мы выносим себе ПРИГОВОР…