Кэррольские мопевы

Светлана Львова Запон
Опять надумал уходить, когда варкалось,
мол, бармаглот свирлеп и дик, грознит оскалом.
Сидел бы, дурень, поглощал семейный ужин,
а не брыскался по ночам по грязным лужам.
Но взял он меч и взял он щит, рванул в глущобу,
теперь ищи его, свищи, рыдай на глобус.
Кого пугожит бармаглот в дыре убогой?
он сам собою не найдёт сюда дорогу.
Но наш отъявленный герой попёр, как трактор.
Он причинять мечтал добро неоднократно.
Прямой и светлый, словно луч в глухомной чаще,
бескомпромилостно ко злу наносит счастье.

Пленён злопасный бармаглот, закамерован,
описан доблестный поход, прошнумерован,
герой народом восслапет, увековечен.

…а по протоптанной тропе шнырляет нечисть.