Ленину на двадцать три строки

Гвоздефф
Приветствую вас, господин Ульянов.
Я ранее был с вами незнаком,
Но вот решился вклад в лениниану
Внести на двадцать три строки стихом.

В любой тяжелый час, а жизнь циклична,
И здесь почти всегда тяжелый час,
Словами, что просты до неприличья
Мы часто всуе поминаем вас.

И пусть мы коммунизма не достигши,
И миллионы жизней – псу под хвост.
Народ вас любит. В каждом городишке
Есть ваше имя. А в Москве – погост.

Народ вас любит, господин Ульянов.
Народ готов не спать, не пить, не есть,
Но возвести железных истуканов
И каменных сто тысяч в вашу честь.

И, вроде, пользы нет какой-то зримой
От этих изваяний, но в чем суть:
Когда уже совсем невыносимо,
Мы можем пару сотен их столкнуть

И дальше жить, настойчиво, упрямо
Невзгодам и напастям вопреки.
За сим прощаюсь, господин Ульянов.
Без этой – ровно двадцать три строки.