Гении революции и эволюции

Надежда Никищенкова
Ленину, Карамзину, Гончарову, Путину

Такая грусть и восхищение
От света солнца и ветров.
О это смутное волнение!
Симбирск, мой город! Семь ветров
Его терзают, освежают,
Для гениев рождая дух!
Их женщины здесь вновь рождают!!!
В душе их обострённый слух
На звуки ветра в миг смятения
Народных масс, народных душ.
И Бог, даруя озарение,
Из мыслей создавая пунш,
Пить тех пророков заставляет,
Мозг вдохновлённый заряжает.

И они - гении являют,
В огне теорий порождая,
Взрыв революций, эволюции.
Их понял мир!!! И, мысль впитав,
Как древний гуманист - Конфуций,
Свою религию создав,
Не укротив порой злой нрав,
Святыни вечные поправ,
Толпу на подвиги позвав,
Мир вечный вздрогнуть заставляют
И жизнь землян во всём меняют...
И пламя мыслей их мерцает
И многим души окрыляет.

Как результаты: разрушения,
Коль выбран путь для революций,
В одно прекрасное мгновение,
Всё без аннексий, контрибуций!
Но, может быть, преображение,
Когда возьмёт верх эволюция!!!
В ней всех теорий оживление,
Где, как прообраз, взят Конфуций.
Создав так много конституций,
Вновь десять, главных, позабыв
Библейских заповедей функции,
Мир ненадёжен стал, пуглив.

Всех Путин отрезвляет вновь
Могущей силой всепрощения!
Он возрождает в нас любовь,
Как воскрешение с прозрением.
Как Гончаров мир восхитив,
В библейских истинах смирение,
Найдя покой среди молитв,
А с ним восторг и умиление,
Искал пытливый чуткий ум,
В сердца посеяв возрождение.
Весенних ветров милый шум
Внёс в души смертных просветление!..

22.04.2014