Последний шторм

Галина Александровна Романова
Этот год для мира
Полон потрясений:
То волною смыло,
То обвал весенний.

Движутся цунами,
И горят болота.
Что-то станет с нами?
Будет ли работа?

Очень интересно,
Что за механизмы
Выбирают место,
Строят катаклизмы.

Рушатся режимы
И у станций блоки.
От себя бежим мы,
Затеваем склоки.

Огненным вулканом
Юность вдруг проснулась.
Только б не обманом
Вновь ко мне вернулась!

Лучше – бурей, смерчем,
Ливнем и потопом.
Защититься нечем,
И бегу галопом.

Бьёт по коже градом,
Синяки на теле.
Ты прибился рядом –
Вместе полетели.

Маленький дырявый
Зонтик открываю
И того, кто рядом,
Преданно спасаю.

Отплати мне счастьем,
Поцелуем нежным
И смени ненастье
Штилем безмятежным.

Пусть последним штормом
Душу потрепало,
Флаг пусть с мачты сорван –
Мне спокойней стало.