Осеннее

Фикус Прайм
Желтый лист, немой и плоский,
Опустился на ладонь.
У него прожилки-кости,
И ползет по ним огонь.

Прогорают, облетают.
Искры сыплются к ногам.
Ветер шепотом хоронит
Бурый пепел по углам.