Что музыка высоких сфер?

Тамара Семенова
Что музыка высоких сфер?
На солнце светятся кудряшки,
Визжа проносятся близняшки
Маруся с Соней. Кавалер

Максим (четвёртый во дворе)
Командует подводной лодкой
И бьёт по мне прямой наводкой,
Гордясь, участвую в игре:

Я  - база, доктор и судья,
Хранитель маленьких секретов,
Лопаток, пупсов, пистолетов
И «очень  нужного сырья»:

Двух шишек, веточки с листком
И пёрышка какой-то птицы,
Ведёрка синего с песком…
Нам, главное, не полениться

Да  «понаделать порошков
Для вырастания котов
Размерами до потолка!»…
И держит детская рука

Времён связующую нить,
А в памяти - другое лето:
В потоке солнечного света
Те, кто учил меня любить…