Искорки

Зенон Воеводский
Огонь догорел, уже тлеют
Последние искорки жизни.
Угасший костёр не согреет
Души, что отпета на тризне.

И ветер раздуть не сумеет
Потухшего пламени силу.
Любовь кто ценить не умеет,
Тот сам себе роет могилу.

Пусть многое мы не успели
И не сыграна главная роль.
Нам спину согнуть не сумели
Те невзгоды, разлуки и боль.