Я этак издалече

Наталия Сапиро
Антону Д. 2005г.


Еще чуть-чуть, еще совсем немного –
Перелистнем последний день зимы,
Появится мимоза-недотрога,
Чтоб запах марта ощутили мы.
Ну а пока февраль еще хлопочет,
Пытаясь доказать, что он суров,
И уступать весне никак не хочет
С таким трудом навьюженный покров.

Я этак издалече… О погоде
Пристало за столом поговорить,
Но меру знать необходимо, вроде,
Иначе вовсе потеряешь нить.
Так я о чем? Ах да! Прости, Антоха,
Теперь о самом главном – о тебе!
Без всякого, уж ты поверь, подвоха
Хочу сейчас воздать хвалу судьбе
За то, что пригласил на званный ужин,
Восторженным внимая голосам,
За то, что стал для нас реально нужен
(Нужны ли мы? – ответь на это сам).
Нас радует, что сцена и гитара
Тебя не отпустили насовсем,
Ведь счастье поэтического дара
Судьбою преподносится не всем.
И если можешь подарить кому-то
Сплетенье чудное из рифм и нот,
То просто непонятно, почему ты
Так долго мучил тех, кто это ждет.

Твори всем нам, да и себе на счастье,
Осуществляй все планы в добрый час.
Понадобится помощь и участье –
Рассчитывай по-прежнему на нас.