И день и ночь

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Неразрешимые вопросы.
Непроходимые углы.
Слова, как дым от папиросы.
Жизнь, как товар из-под полы.

В такие дебри нас заносит.
Шутя запутывает след.
Как отбивная на подносе,
Сарказм на ужин и обед.

И неустойчивость погоды
Несёт нам стойкую мигрень.
И мельтешат светодиоды
И день и ночь, и ночь и день.

Душа под маской Арлекина,
Но гонор наш неистребим.
И так друг друга без причины
Сплеча безжалостно казним.