Прошлое

Светлана Баукина
Я сейчас оглянулась назад,
Чтоб понять – что оставила в прошлом.
Я на прошлое бросила взгляд –
Белым снегом оно запорошено.

Там мои сохранились мечты,
Сокровенней которых не будет.
Там остался любимый – ты.
Господь Бог нас с тобой рассудит.

Я ведь раньше была другой,
Сердце билось, наполнившись чудом.
В моём прошлом – ты рядом со мной
И тебя никогда не забуду.

Раньше верила в светлые чувства,
Слыша искренность лживых слов,
И казалось, любовь и дружба –
Это чудо несбывшихся снов.

А теперь, повзрослев в одночасье,
Когда почва ушла из-под ног,
Объясните мне смысл слова «счастье»,
Когда предано слово «любовь».