***

Анастасия Химера-Смирнова
Ты не любишь ничто, только, может, себя.
В этом мы, без сомнения, очень похожи.
Мне не нравится груз своего бытия,
Потому что доводит до праведной дрожи.

И наверное, проще бы, жить, как и ты -
Не ища ни вопросов, ни каких-то ответов.
Только вот, наложенье на тьмы пустоты
Не спасают ни праведность, ни амулеты.