Малыш

Светлана Баукина
Я держу тебя на руках,
Вот ты делаешь первый шаг,
Я пишу о тебе в стихах
В своём сердце тебя держа.

Я учу тебя видеть мир,
Слушать звуки, читать слова.
Ты – мой ангел и мой кумир,
Моя лучшая в жизни глава.

Я веду тебя в детский сад,
Слышу твой колокольчик-смех.
Папа твой был бы тоже рад,
Только рядом со мной его нет.

И о чём это я говорю?
Ведь тебя тоже нет со мной.
Я встречаю опять зарю
И похож один день на другой.

Тебя нет со мной, мой малыш,
Тебя не было никогда,
И в кроватке ты ночью не спишь,
Лишь всё дальше бегут года.

Не могу тебя нежно обнять,
Научить тебя дружбе, любви.
Снишься мне этой ночью опять,
Снова мамой меня назови.

Мой любимый, родной мой малыш –
Как хочу посмотреть на тебя,
Милый голос чтоб твой услышать
И с тобой рядом быть, любя.

Разрывается сердце на части
От тоски по нему и тебе.
Мой малыш, ты – будешь счастлив!
А я жду перемен в судьбе.