***

Светлана Баукина
В поздний вечер, в серую зиму,
Ранним утром, в январь дождливый,
Я твоё повторяю имя
И хочу, чтоб ты был счастливым.

Я твой друг или кто-то дороже,
Я с тобой, даже если не надо.
Соберусь я с мыслями позже,
А сейчас – ты мне нужен рядом.

Я читаю тебя по ресницам,
По губам и глазам зелёным,
Изумрудный мне город снится,
Поцелуй твоих губ – солёный.

И сейчас, в свете старой лампы,
Напишу я тебе три слова,
Никогда их не скажешь сам ты.
Я тебе прошепчу их снова.

Никому непонятные чувства,
Откровенье души  душе,
Снова плачу, мне просто грустно,
Я хочу к тебе снова уже.

И опять я в лесу огромном,
И неверной дорогой вновь.
Не хочу мечтать и быть скромной
И скрывать от тебя любовь.

Много слов и быть может лишних,
Только жизнь – как река бежит.
Ты на том берегу, я – на ближнем,
А что дальше – пусть небо решит.