Параллельные

Светлана Баукина
Как встретились две параллели?
Да кто их привёл друг к другу?
И ходят теперь по кругу
Жалея и не жалея.

Сквозь тысячи слов «нельзя»
И через молвы шептанье,
Не ищут себе оправданья,
По краю обрыва скользя.

И всё вопреки аксиомам,
С оглядкой на что-то в прошлом,
И жребий – уже брошенный,
Наперекор всем законам.

И сердце рассталось с рассудком,
 Не взвесив ни плюс, ни минус.
И в эту странную зиму
Считали до встречи сутки.

Нет встречи у двух параллелей,
Как нет интегралов в любви.
Когда меня вспомнишь – зови,
Я просто тебе поверю.