Сердце, друг ты мой капризный,..

Лёша Рыжик
Сердце,друг ты мой капризный,
Не тоскуй ты так по ней.
К миру с горькой укоризной
Обращаться ты не смей.
Не проси его о встрече
С дамой,избранной тобой.-
Мир всегда был бессердечен
К нам,покинутым судьбой.
Лучше дай воображенью
Нас с тобою покорить,
И тогда в одно мгновенье -
(Стоит лишь глаза закрыть) -
Нам предстанет мир прекрасный,
Мир подобный небесам,
Где нет замыслов напрасных,
Где есть место чудесам,
Вера где в счастливый случай
К жизни вновь воскрешена,
И давно мечтой могучей
Наша встреча свершена.