Поэты, серебрите строки!

Джек Каннингем
Поэты, серебрите строки
Могучих волнами дубрав,
И конных пеной переправ,
Зарею, что румянит щеки.

Скрепляйте стразой консонанс,
Большим и ярким бриллиантом:
Через один – мы все таланты,
И с каждым днем все больше нас.

Мы – символисты и певцы!
Мы – модернисты и поэты!
О чем поем? О том и этом,
Поскольку как один – творцы.

И в этой буре бытия
Мы, словно кружево, так тонки…
Пожалуй, постою в сторонке:
Не подхожу под догму я.

Поэт – нечист порой душой,
Завистлив, слаб и многогрешен,
В успехе часто – неуспешен,
В предательстве – святой герой.

И славословий громкий хор
Пусть раздается подалече,
Кому-то душу искалечив
Как самый жесткий приговор.