Неизвестному читателю

Нострадавус
Друг мой, неизвестный читатель,
спасибо тебе, что прочёл.
Ты может не мой почитатель
и может случайно зашёл?

Но если ты снова приходишь,
то близок я чем-то тебе.
Ты что-то для сердца находишь
в моей чуть не скромной строке.

И, если заходишь ты часто
я этому искренне рад,
души человечьей участью -
тому чем я мучаюсь, брат.

И чем мыслью горькой болею,
о чём несказанно грущу,
чему я надеюсь и верю,
что сердцем, душою ищу.

Я рад, если в списке прочтений
растёт неизвестных число,
В том, может быть, связь поколений
и братской любви торжество.

Я рад, если стал интересен
тебе мой позор... и талант.
Поверь, что с тобою был честен
всей рифмой комедий и драм.

И, если чуть даже слукавил,
тем правды лишь суть оттенил.
И, если себя где прославил,
Потом в пух и перья разбил...

Застрявшую в сердце гордыню,
тоску, что испортила кровь.
И верил, что в нас не остынет -
Спасавшая вечно Любовь.

Друг мой, неизвестный читатель,
спасибо тебе, что зашёл.
Стал истины вечной искатель,
которую я не нашёл.

И, если хоть тенью блеснула
она в моих разных стихах,
и чувствами не обманула
мысль бдящая смысла в словах...

Я счастлив за этот подарок,
что ты разделил здесь со мной.
Как много нам нужно? Как мало! -
Того, кто созвучен с тобой.

Желаю тебе озарений!
Удачи! Здоровья! Любви!
Конечно я вовсе не гений
и глупость мою мне прости,

В которой порой заблудился
и выход с неё не нашёл -
Туда, куда сердцем стремился,
Туда, куда вечно лишь шёл.

И полз по дорогам событий,
по сердца наитию, мечте,
По радости вечных открытий,
Которые близки тебе.

Друг мой, неизвестный читатель,
коль можешь, прошу: "Заходи"
Попутчиком будь соискатель -
Того, что нас ждёт впереди...

Всех, всех в чём-то глупых и умных,
Немного и добрых, и злых,
безумных чуть-чуть и разумных,
и грешных всегда, и святых -

Лишь нашею вечной надеждой
и верою нашей в Любовь,
что скрыта под тела одеждой,
что сбросив - воскреснем мы вновь.