Участник 22 Игра Воображения - 128

Парад Иллюзий
«Солнцу подстать»

Божественным светом вдруг всё озарило,
Я думал, что падает с неба болид…
Иль может быть это восходит Ярило? –
Но нет, это Карлсон к нам в гости летит!

Откуда же столько здесь яркого света,
Такого, что только лишь Солнцу подстать? –
Он старый моторчик сменил на ракету
С фотонною тягой, чтоб в космос летать!

___________________________
За заплаткой Карлсон с фотонным двигателем