Незванный гость

Павел Еготинцев
Встряхните, люди, тугодума,
Спасите, грешника, от тьмы -
Шагал, задумчиво, до кума,
А оказался у кумы!

Да нет, никто из них не умер,
А - так, кривой перекосяк:
Она - царицей в местной ДУМЕ,
А он - Иванушка-босяк.

- Не приглашай!..- не пригласила,
(Не больно важен, наконец),
Она пампушечки лепила,
Варила вкусный холодец.

Нес холодец трясучий холод,
И ляпну с дуру, для красы,
Как чувствуя великий голод,
Зубами щелкали часы!

Я посмотрел - примерно, десять,
(Чуть стрелка сдвинута вперед).
- Давно не пьешь?
- Без года месяц.
- А мой дурак всю жизнь не пьет.

Мне почему-то горько стало
От этой гордости, красы -
Ушел... а вслед мне, запоздало,
Сердито кашляли часы.