Восславь, душа, Христово Воскресенье!

Вера Бойченко
С небес струится Божья благодать,
Восторгом наполняя мою душу...
В ней радость днесь никак не удержать –
Христос Воскресший смертью смерть разрушил!

Спустился в ад безверья моего,
В то царствие безжизненного тленья -   
И сердце вновь горе' возведено
Надеждою живою на спасенье.

Ликуй, душа, ликуй и веселись!
Всевышнему воспой  хвалу и славу
За то, что за тобой спустился вниз
С небес, чтобы пути твои исправить.               

За то, что взял грехи твои на крест,
Тебя невинной Кровью искупая,
За то, что Он распялся и воскрес,
Тебе к спасенью двери отворяя.

Ликуй, душа, согретая Творцом,
Наполнившим тебя нетварным светом!
Покайся ныне  здесь, перед Крестом,
Пред Богом, в нарушении заветов.

Пойди за Тем, Кто по стопам Своим
Ведет тебя, усталости не зная,
Чтоб в горний возвести Иерусалим
И жизнь с избытком дать в чертогах рая.

О, дивная, спасительная Весть,
Что дарит всем надежду на спасенье:
Христос Воскрес! Воистину Воскрес!
Восславь, душа, Христово Воскресенье!

21-22.04.2014