Последний сеанс

Зенон Воеводский
Пусть друзья все давно шизанулись,
Да и сам я с немалым приветом.
Вдруг таланты под старость проснулись,
Сам себя возомнил я поэтом.

Жизнь проходит в обнимку с диваном,
А не с милой, любимой женой.
Руку я протяну за стаканом,
Ты налей нам ещё по одной.

Выпил, вроде слегка полегчало,
Ручку взял я дрожащей рукой.
Эта жизнь (мать твою!) нас достала,
Всё скажу я бегущей строкой.

Может, это мне только приснилось,
Правда, ведь было это давно,
Как ко мне ты плечом прислонилась
На последнем сеансе в кино.

Как я дул на озябшие руки,
Их теплом согревая души.
Как мы новой боялись разлуки,
А в кармане звенели гроши.