В апрель

Сергей Удальцов
Идеальный тариф для смартфона.
Уютный дом для счастливой жизни.
Зарплату шведскими кронами, а
После смерти великую тризну.
Обезумел. Ничуть не хочется
В одиночестве гордо-голом.
Ещё миг и механизм сточится
Сияние моего ореола.
Предстанет новым нуаром.
В этом нет ни капли романтики.
Губы не обдаёт жаром.
Не нарушаем законы статики.
Лётчик, двинь самолёт от трапа:
Свежих сил тебе предаст вермут
Компас сбился - лети на запах.
Вновь апрель и цветут вербы.