Ложь и Правда

Александр Ананьев-Лавров
Сцепились "Ложь" и "Правда" на руке.
Как тишина с неосторожным словом в ссоре.
А я хочу жить в старом маяке.
Ну, или просто жить на берегу у моря.

Здесь мир опять с утра вконец измотан.
Здесь "Правда" - это "Ложь" наоборот.
А я хочу, чтоб были самолёты.
Ну, или вот хотя бы в небе самолёт.

Молчанье вечно в долг, слова взаймы.
Одни вопросы и ни одного ответа.
А я хочу, чтоб не было зимы.
Ну, чтобы постоянно было лето.

"Ложь" победила - буду вечный лжец.
И вечно Боинги скитаются по свету.
А я хочу билет в один конец.
Ну, чтобы без обратного билета.