Всё проходит...

Юрий Бычинский
Проходит всё-Пройдёт и это,
Вновь в зеркале нормальное лицо.
Не бьётся морда о крыльцо,
С душою трезвою поэта.
На фоне зарослей крапивы,
Приходят умные мотивы.
Стакана грань уняла дрожь,
На человека стал похож.
И руки тянутся к бумаге.
Напоминанья про овраги,
Дорогах русских и уме,
И о суме и о тюрьме,
О широте людской души,
Тревожат мысль в ночной тиши.