Искра

Никита Брагин
Когда десницу возложил Творец
на крепость первородного гранита,
в песок и пыль гора была разбита,
и брызнули железо и свинец.

Металл и лед сатурновых колец
и ныне проплывают по орбитам,
и метеоры в омутах зенита,
сгорая, возвещают свой конец.

И ты летишь, неведомо откуда,
жизнь человека, искра в темноте,
осколок мира, отголосок чуда.

Частица Духа – в мысли, на листе,
во сне кристалла, в глубине сосуда,
в покое звезд, в надмирной красоте.


Опубликовано в журнале "Литогранка", Новокузнецк. Рождественский номер, 2014.