Цветные карандашики из детства

Татьяна Афанасова
    Любила в детстве очень рисовать.
    Такое наслажденье получала!
    Но где карандаши цветные взять?   
    На это денег в доме не хватало...

    Но вот однажды крёстная моя
    Под вечер из Москвы к нам приезжает.
    Увидев, что рисую сносно я,
    Мне привезти подарок обещает.

    Я часто, часто думала о нём.
    Цветные карандашики в коробке
    Мне снились ночью, вспоминались днём,
    Они "вертелись" в чёрненькой головке.

    А годы шли, уже и подросла,
    Но всё же я ждала того подарка.
    А крёстная ни ехала, ни шла.
    Видать, с деньгами тоже там запарка...

    И до сих пор стоят в глазах моих
    Цветные карандашики - подарок.
    Я представляю каждого из них...
    И разный цвет был так красив и ярок!

    Вот разрослась уже моя семья.
    Всё было: "фломики", гуашь и краски.
    Но тот подарок стал ведь для меня
    Несбыточным волшебником из сказки...

    Апрель 2014 год