You are not my Mary

Новиел Саша
_____________________________
...день 1...

Генри искал часы, глазами сонными скользя по комнате...
опаздывает он, после вчерашнего ещё немного пьяный.

--- а это, что за чёрт?! Такие шутки я вам всем припомню!

но не до смеха, ведь входная дверь увешана цепями.

_____________________________
...день 12...

его квартира уже привычно - квадратные метры дверных цепей и заколоченных окон.
проснулся ватным и не-в-себе - нарисованным на ватмане знаком вопроса.
обычное утро обычной осени с жёлтыми такси и с пешеходами под з0нтами,
боящимися так сильно намочить свои кости, что, кажется дождь кислотным,
а они - картонными.

а Генри бы и кислотный - в кайф, сказал бы "спасибо" и на том.

но на завтрак его - условная тоска - уже приевшийся смех под Монти Пайтона
и тостер, так и не отданный в ремонт, который если и обжигает - то только пальцы.
а редкие телефонные звонки остаются кляксами вредными на памяти-кальке.
Генри не верит голосам и крикам, текущим по проводам, и он поклялся не искушаться.

серо. сыро. душно. мерзко. и душа гниёт.

по-прежнему,

без шансов

обнять ЕЁ.

_____________________________
...день 15...

"и те райские голоса пели мне, но
 нуар накрывал глаза пеленой,
 и белый шум ложился поверх музыки,
 разрывая мои с реальностью узы.

 и в снах искала я тот голос райский,
 и в фильмы серые плескала краски,
 но шум из улицы ложился поверх музыки,
 топча мои со снами узы..."

Генри её пение под гитару просто обожал..
и хорошо, что стены серые тонкИ.
кричат, беснуются скелеты там, в шкафах -
чужими так легко кормить своих.

--- Мэри, я заперт здесь.. а ты там..
 такое совпадение.. соседи... Мэри, ведь мы могли летать..
 ведь ты же всё ещё.. ещё ты - ТА..

*молчание*

--- Мэри, ты же слышишь меня! Мэри!

*чуть слышимый блюз*

--- Мэри, ты же знаешь... что я всё ещё люблю...


_____________________________
...день 18...

--- сынок, в этой квартире никогда не жила девушка по имени Мэри.

--- поймите меня, я был заперт всё это время,
 и лишь она была рядом, лишь она пела МНЕ..
 мы расстались давно, но любим ещё друг друга,
 к чёрту былые ссоры и ругань, для меня - они стёрты,
 всё это - нам не помеха,
 вы только скажите мне, куда она переехала?..


_____________________________
...каждый последующий день...

 Генри открывает глаза.
 и снова они в тюрьмах,
 и даже запах её парфюма
 ему показался.

"не растут орхидеи,
 когда сердце худеет
 и ноет по родному.

 но время былое,
 и я прикладываю алоэ
 к сердечной боли.

 я стираю чувство
 любви к другим,
 я - безмерная пустошь,
 и это - мой гимн."

--- Ты не моя Мэри...

25.11.08