Август

Осенний Синдром
Август пришёл уже утомлённым, усталым,
Знойное солнце чуть-чуть облаками прикрыл,
Прохладным дождём пробежался по пыльным полянам -
Каждый цветок от июльского жара отмыл.
Траву освежил, сбрызнув зелень росою прозрачной,
Речную купель остудил до самого дна...
-Лето уходит,- сказал он мне однозначно, - сейчас ты со мной, а вот в осень - одна.