Ответ коммунистам

Поль Свобода
Я не хочу быть винтиком системы
И не хочу быть чьим-то холуем,
Слепо верящем в бредовые идеи,
Под лживым красным кумачом!

Пусть мнение моё отлично,
Бывает остро задевает Вас,
Но выражать его публично
Гражданский долг мой в трудный час!

Вы может со мною не согласны,
Что ж Ваше право не беда,
Но замолчать меня не властны,
Ни Вы, ни Ваша чепуха!