Охотник

Зенон Воеводский
Вот он встанет спозаранку,
Пока спит ещё жена.
Снарядит свою берданку,
Чтоб не видела она.

Пузырёк в сапог засунет,
Оттянуться чтоб сполна.
В том, что он охоту любит,
Вовсе не его вина.

Всё зверьё бежит с испугу
По оврагам, по холмам.
А у нас на всю округу
Есть всего один кабан.

День по лесу отбродили,
Отсидели под кустом.
Никого не подстрелили,
Ну, да разве дело в том.

Друг плечом прижался к другу,
Мы присели у костра.
Вот стакан пошёл по кругу,
Всем расслабиться пора.

Пусть глаза искрятся смехом,
Пусть здоровьем пышет грудь.
Мы желаем вам успехов
И удачи хоть чуть-чуть.