Призрак

Владимир Воропаев 2
Тяжелым призраком в рассудке
Свивает грех себе гнездо;
Дух тянет в море предрассудков,
Окутав сердце тихим злом.

Оно гнездится в закоулках,
Себе неведомой души;
Бредет, бредет в громаде гулкой
И проявляться не спешит.

Взметнется там, порхнет тревожно,
Оставит след смуты, тоски
И вбросит помысел безбожный,
Всему святому вопреки.

Так призрак бродит, сея холод,
Растит в душе чертополох
И мучит нас духовный голод,
Хотя и светит в душу Бог.

Но как ликует в сердце радость,
Когда на призрачные тьмы
Ты поливаешь только святость
Все оживляющей Весны!

Апрель 2014 год.