Отчаяние

Наталья Евгеньевна Бартенева
Есть "ушат молчания"
и глаза невидящи…
К чёрту обещания,
если жизнь – как выпивши…

Закрываюсь шторами –
солнце слишком яркое…
Словно лошадь – шорами,
а споткнусь – не жалко ведь!..

А закрыть так хочется
строки от общения!
Всё равно – нет общества,
лишь страна прочтения.