Святая ноша

Иван Байдин
В краю немыслимых затей,
Не принимая боль всерьёз,
И преклоняясь Красоте -
Я Правду на ладонях нёс.

Святую ношу волоку,
Но мне
В лицо швыряют грязь
Копыта на лихом скаку -
Порочная меж нами связь
Враньём
Тянуло за версту
Романтикой больших дорог:

Суровой правды красоту
Я вынести,
Увы, не смог...

1992-2014