Весенние берёзки

Владимир Холод
Словно барышни, берёзки серьги нацепили.
Тонким кружевом зелёным косы распустили.
Белоногие кокетки лист пустили первый.
Нежный, пряный, смолянистый. От весны шедевры!

Ветер косы их ласкает, солнце нежит мило.
Желтоватые серёжки смотрятся игриво.
Чуть качаясь, так пылятся светло-жёлтым тоном.
Не берёзки – феи леса! С искренним задором.

Ох, красивы так берёзки по весне весёлой!
Они первыми проснулись от зимы суровой.
Ещё кудри с нежным пухом, аромат струится.
Но их щедрой красотою только насладиться.