до рожденья

Вера Удинцова
Я - маленькое чудо, подаренное небом.
Я ночью зародилась в объятиях под пледом,
На время поселилась в животике у мамы
В последний день осенний, дождливый и туманный.

Я думала, что рады все моему явленью,
Но только почему то у папы есть сомненья.
Молчал, нахмурив брови, а после выдал фразу:
"Сходи аборт ты сделай без промедленья, сразу".

Но мама заступилась: "Да как так можно! Что ты!
Когда такое чудо, какие тут аборты!"
Оставила, сказала: "Я так хочу ребенка.
Я чувствую, я знаю, что Бог послал девчонку".

Но змеями шипели друзья - не твой ребенок.
"Я был с ней" - ухмыляясь, кивнул сосед-подонок.
Родители ругались, но помирились все же.
Простилось и забылось. Любовь - измен дороже.

Я ручкой шевелила и радовалась мама,
Погладила животик и ласково сказала:
"Расти скорее, дочка, здоровенькой и ладной".
Но все пошло насмарку от мелочи досадной:

Коньяк, вино и пиво, джин-тоники и водка.
В запой уходит мама серьезно и надолго.
Придя с работы папа уговорить пытался.
Схватил подмышку вещи. Ушел. Наверно, сдался.

А я внутри глотаю, что детям очень вредно.
Еще чуть-чуть и стану я дурой непременно.
Её толкаю: "Слышишь? Не надо больше, мама!"
Она мне отвечает - "С похмелья мне б сто граммов!"

Потом звонила папе. Сквозь выхлоп сигаретный
Отдам тебе - сказала - и дочь и алименты.
Вы не нужны мне оба. А я не виновата!
Виновен ты, мерзавец! И дочь тебе расплата.

В ответ орал папаша: "Оставь ее в роддоме!
Сама живи как хочешь. Дерьмо - оно ж не тонет!"
Чем кончится не знаю все это представленье,
Но я уже седая. Дожить бы до рожденья!