Химеры

Диана Сергеева
Северный холод и сталь облаков,
Ветер – палитра для кисти теней;
Шепчет причал заклинания снов
Серым громадам чужих кораблей.

Бьётся в окно беспредельная тишь,
Льётся по улицам белая ночь.
Тени бесшумно срываются с крыш,
Их силуэты уносятся прочь.

Города морок крадет голоса;
В вязком тумане утонут следы,
Звезды слетят с разводного моста
В черное зеркало спящей воды.

Бродят босыми во тьме двойники,
Лицами странно похожи на нас:
Лунною нитью заштопаны рты,
Бездна глядит из распахнутых глаз.

Если успеешь, прочти свою суть
В книге зрачков – но до первых лучей:
Звезды погаснут, и прах унесут
Стаи безликих крылатых теней.

Утром все станет, как было, поверь,
Солнце устало начнет новый круг…
Только гранитные крылья химер
Чуть по-иному лежат поутру.