Изгой в миру

Альга
Твое  присутствие людям противопоказано,
как и прежде, им понятнее суета очередей.
Твоей же Истине оставаться недосказанной:
в их отраженном свете вид ее неприглядней.

Тебе в миру быть изгоем лишь  предсказано.
Так правда для невежды - даже лжи больней.
Твое присутствие для них разит «проказой»,
что метит ветхость сути небесностью Огней.